La torta di mele e yogurt con farina integrale è un dolce classico e semplice da realizzare: ottimo come dessert a fine pasto.
La torta di mele e yogurt con farina integrale è il dolce che vi farà compagnia in un pomeriggio di pioggia o quando il tempo non dà tregua inebriando le vostre cucine di un profumo inebriante che fa ricordare i vecchi tempi.
Se vi piacciono le torte morbide e gustose potete provate la ricetta della torta mele soffice.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 2 mele
- 350 gr di farina integrale
- 200 gr di zucchero
- 125 ml di yogurt naturale
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di 1 limone
Variazioni:
La torta di mele con olio al posto del burro è indicata per coloro che non vogliono ingrassare.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare la vostra torta di mele con yogurt e farina integrale rompete le uova in una terrina e con l’aiuto dello sbattitore elettrico montatele con lo zucchero e la scorza di limone: quando il composto sarà spumoso potrete fermarvi.
Continuate a mescolare e intanto aggiungete lo yogurt e poi l’olio di semi: setacciate la farina insieme al lievito ed incorporateli al composto.
Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburratela e mettete il composto che avete realizzato: in superficie adagiate le mele che avete precedentemente pelato e tagliato a spicchi.
Scaldate il forno a 170 gradi e quando ha raggiunto la temperatura cuocete per circa 45 minuti.
Quando la torta di mele olio e yogurt sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per deliziare i vostri ospiti, prima di servire a tavola la vostra torta con lo yogurt e le mele cospargetela di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Se sei un appassionato di dolci light scopri tutte le nostre ricette torte di mele e yogurt.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pinterest